Zum Alten Kurhaus

Unsere Werte

  • Wir kochen selbst und frisch.
  • Wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keine Fertigprodukte.
  • Wir kochen auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte.
  • Es muss nicht immer Fleisch sein. Wir haben ein großes Repertoire an köstlichen Gerichten und Menüs, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.
  • Wir verwenden frische und hochwertige Zutaten.
  • Wir achten darauf, regionales Obst und Gemüse zu kaufen.
  • Bei Fleisch achten wir auf eine artgerechte Tierhaltung.

Frühjahrsgrillen

Wir grillen für Euch am Wochenende 27./28. Februar.
(Und wenn es gut läuft, an den folgenden Wochenenden auch.)

Plant uns auf Eurer Wanderung ein, kommt vorbei, nehmt Euch was Gutes Gegrilltes auf die Hand und ne Schorle dazu, genießt Eure Wanderung und kommt bald wieder!


Speisekarte

(Für wenn wir als Restaurant wieder öffnen dürfen)

Vorspeisen / Kleinigkeiten

Salate

Kleiner Blattsalat
mit Balsamico-Orangendressing, Speck und Croûtons  
4,80€
Wildkräutersalat mit Balsamico-Orangendressing, gerösteten Nüssen und Croûtons9,80€
wahlweise mit sautierten Waldpilzen
wahlweise mit gebratenen Garnelen
2,50€
4,50€

Suppen

Wildrahmsuppe mit Pistazienklößchen
und Gemüserauten  
5,20€
Rieslingsuppe mit Blätterteigstangen5,80€  
Tafelspitzkraftbrühe
mit Gemüserauten und Kräutereierstich
5,80€

Kleine Gerichte / Vorspeisen

Kurhaus-Dreierlei zum Wein
Bergkäse, eingelegte Oliven, hausgemachtes Chutney
dazu ofenfrisches Baguette  
8,50€
Gratinierter Ziegenfrischkäse
mit Akazienhonig mit buntem Linsensalat & Rucola  
11,80€
Zander und Riesengarnelen
mit jungem Spinat, Rieslingsoße und gebackenen Kartoffelwürfeln
12,90€

Gerichte zum Sattwerden

Vegetarische Gerichte

Spaghettini mit jungem Spinat
Kichererbsen, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
(ohne Parmesan vegan)
13,80€
Auberginen-Zucchini-Röllchen
auf orientalischem Couscous und Kokos-Zitronengras-Soße
15,80€
Frühlingshafte Kurhaus-Täschle
– hausgemachte Maultaschen, gefüllt mit Frischkäse und Bärlauch – mit jungem Wurzelgemüse und Rote-Bete-Soße
16,50€

Pfälzer Lachsforelle aus Eußerthal

Filet von der Eußerthaler Lachsforelle
in Mandelbutter gebraten
mit Brokkolispitzen und Kräuter-Kartoffeln  
19,80€

Fleisch

– von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Paniertes Schnitzel vom Hällischen Landschwein
mit Pommes Frites  
12,80€
Pfälzer Rumpsteak
mit gebratenen Zwiebeln,
Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln  
23,40€
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
mit Champignons, Marktgemüse und hausgemachten Spätzle  
19,80€

Wild aus dem Trifelsland

Pfälzer Wildschweinbraten
an Rosmarin-Soße, Brokkolispitzen und Serviettenknödeln  
19,90€
Rehragout
mit frischen Waldpilzen und hausgemachten Spätzle  
21,90€
Rosa Lammrücken
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln  
24,90€

Süsse Karte

Desserts

Hausgemachte Crème Brûlée7,50€
Heidelbeer-Mascarpone-Creme im Glas
mit Schokoladensorbet
7,50€
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit in Rum eingelegten Waldbeeren
7,80€
Hausgemachter Apfel-Walnuss-Strudel
mit Vanilleeis und Bio-Schlagsahne
7,50€
Hausgemachtes Sorbet des Tages  3,50€

Eis

Unser Eis beziehen wir aus regionaler Herstellung aus der Eismanufaktur von Palazzo Sandro in Landau.

Sorten:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salty Peanut, Bounty

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Bio-Schlagsahne  8,50€
Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Bio-Schlagsahne  8,50€
Gemischter Eisbecher (3 Kugeln nach Wahl)5,50€
1 Kugel Eis  2,00€
dazu frische Bio-Schlagsahne+ 0,80€

„Kein Genuss ist vorübergehend – der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“

Johann Wolfgang von Goethe