Restaurant Zum Alten Kurhaus

Unser Restaurant ist geöffnet von Mittwoch bis Samstag, 17 bis 20 Uhr.

Montags und dienstags bieten wir für unsere Übernachtungsgäste eine kleine Barkarte an.

Bitte reservieren Sie vorab. Bitte reservieren Sie vorab. Bei Verspätungen von mehr als 15 Minuten verfällt die Reservierung und wir vergeben den Tisch neu.

Unsere Werte

  • Im Restaurant Zum Alten Kurhaus kochen wir selbst und frisch.
  • Das heißt, wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keine Fertigprodukte.
  • Wir verwenden frische und hochwertige Zutaten.
  • Obst und Gemüse kaufen wir beim regionalen Gemüsehändler.
  • Bei Fleisch achten wir sehr auf eine artgerechte Tierhaltung und kaufen regional und artgerecht, wo immer es uns möglich ist.
  • Auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte bekommt ihr bei uns, denn es muss nicht immer Fleisch sein.
  • Und weil unser Herz für Nachhaltigkeit schlägt, kommt ein guter Teil unserer köstlichen Gerichte und Menüs sogar ganz ohne tierische Produkte aus.

Speisekarte

Vorspeisen

Trifels-Salat
Marktfrische Blatt- und Rohkostsalate
mit Balsamico-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Croûtons
6,00€  
Kürbiscremesuppe6,50€

Hauptgerichte

Wirsingroulade
gefüllt mit cremigem Kürbis-Kartoffel-Gemüse
an einer Kokos-Curry-Soße
(vegan)
15,00€
Linsencurry
mit saisonalem Gemüse und selbstgebackenem Naan-Brot
(vegan)
15,00€
Gebratene Waldpilze in Rahmsoße
mit Serviettenknödel oder Tagliatelle
(vegetarisch)
15,00€
Filet vom Kabeljau
an Weißwein-Sauce und Kräutertagliatelle
21,00€
Schweinerückensteak vom Hällischen Landschwein
mit gebratenen Waldpilzen
dazu Serviettenknödel oder Tagliatelle
19,00€
Tranchen vom Hällischen Landschwein-Filet
mit Salbei-Mohnbutter, Marktgemüse und Bratkartoffeln
21,00€
Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind
mit Bratkartoffeln, Kräuterbutter und geschwenkten Zwiebeln
25,00€

Dessert

Mousse au chocolat7,50€
„Süßer Buntsandstein“
Mascarpone-Schichtdessert im Glas
mit Früchten und Minzpesto
7,50€
Affogato
Südpfälzer Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso
4,00€

Foto: IVERSEN

Unsere Lieferanten

Wir beziehen unser Fleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Auch unseren guten Bio-Käse bekommen wir von dort.

Die Eier kommen aus Freilandhaltung von der Familie Döllinger in Oberschlettenbach vom Mobilen Hühnerstall.