Vorspeisen / Kleinigkeiten

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Gemüserauten  
4,80€
Karotten-Chili-Ingwersuppe mit Lauchstroh (vegan)5,80€  
Maronencremesüppchen
fein abgeschmeckt mit altem Sherry  
6,40€

Salate

Kleiner gemischter Salatteller
mit Balsamico-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Croûtons  
4,80€
Wildkräutersalat
mit Balsamico-Orangendressing, gerösteten Nüssen und Croûtons
9,80€
wahlweise mit sautierten Waldpilzen
wahlweise mit gebratenen Garnelen
2,50€
4,50€

Kleine Gerichte / Vorspeisen

Kurhaus-Dreierlei zum Wein
Bergkäse, eingelegte Oliven, hausgemachtes Chutney
dazu ofenfrisches Baguette  
8,50€
Gratinierter Ziegenfrischkäse
mit Akazienhonig mit buntem Linsensalat & Rucola  
11,80€

Gerichte zum Sattwerden

Kürbis, Maronen und Waldpilze
– den Herbst auf dem Teller

Cremiges Kürbis-Kartoffel-Gemüse
in der Knusperschale, mit Gemüsestroh  
13,80€
Serviettenknödel mit gebratenen Waldpilzen13,80€
Herbstliche Kurhaus-Täschle
– hausgemachte Maultaschen, gefüllt mit Maronen und Preiselbeeren –
mit Rahmwirsing und Trüffelsauce
16,50€

Pfälzer Lachsforelle aus Eußerthal

Filet von der Eußerthaler Lachsforelle
in Salbeibutter gebraten
mit Rahmwirsing und Kräuter-Kartoffeln  
19,80€

Fleisch

– von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schäbisch Hall

Paniertes Schnitzel vom Hällischen Landschwein
mit Pommes Frites  
12,80€
“Paillard” – Dünnes Rumpsteak vom Grill –
mit Tomaten-Basilikum-Tartar, Rucola und gebratenen Rosmarin-Kartoffeln
21,80€
Pfälzer Rumpsteak
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln  
23,40€
Gebratenes Kalbsrückensteak
an Trauben-Speck-Walnuss-Soße, mit Bandnudeln & Marktgemüse  
22,80€

Wild aus dem Trifelsland

Pfälzer Wildschweinbraten
an Orangen-Rosmarin-Soße, Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln  
19,90€
Rehragout
mit frischen Waldpilzen und hausgemachten Spätzle
21,90€
Rosa Wildschweinrücken aus heimischen Wäldern
mit glasierten Maronen, Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln  
24,90€

Süsse Karte

Desserts

Schokoladensoufflé
mit frischen Früchten
7,80€
Hausgemachte Crème Brûlée7,50€
Sauerkirsch-Tiramisu
mit karamellisierten Maronen  
7,80€
Hausgemachtes Sorbet des Tages  3,50€
Hausgemachtes Sorbet des Tages  
mit Pfälzer Winzersekt aufgegossen  
7,50€
Kuchen des Tages  

Eis

Unser Eis beziehen wir aus regionaler Herstellung aus der Eismanufaktur von Palazzo Sandro in Landau.

Sorten:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salty Peanut, Vegan Bounty

Waldbeerbecher
Vanille- und Erdbeereis mit marinierten Waldbeeren und Bio-Schlagsahne  
8,50€
Eisbecher Löwenherz  
Vanille-, Schokoladen- und Walnusseis mit frischen Früchten,
Mirabellenlikör, Krokant und Sahne  
8,50€
Eiskaffee  6,50€
Eisschokolade6,50€
Gemischter Eisbecher (3 Kugeln nach Wahl)5,50€
1 Kugel Eis  2,00€
dazu frische Bio-Schlagsahne+0,80€

„Kein Genuss ist vorübergehend – der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“

Johann Wolfgang von Goethe