Restaurant Zum Alten Kurhaus

Unsere Werte

  • Im Restaurant Zum Alten Kurhaus kochen wir selbst und frisch.
  • Das heißt, wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keine Fertigprodukte.
  • Wir verwenden frische und hochwertige Zutaten.
  • Obst und Gemüse kaufen wir beim regionalen Gemüsehändler.
  • Bei Fleisch achten wir sehr auf eine artgerechte Tierhaltung und kaufen regional und artgerecht, wo immer es uns möglich ist.
  • Auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte bekommt ihr bei uns, denn es muss nicht immer Fleisch sein.
  • Und weil unser Herz für Nachhaltigkeit schlägt, kommt ein guter Teil unserer köstlichen Gerichte und Menüs sogar ganz ohne tierische Produkte aus.

Speisekarte

Salate

Kleiner gemischter Salatteller
mit Balsamico-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Croûtons
4,80€  
Großer Salatteller
mit Streifen vom Roastbeef
14,50€  

Suppen

Pfifferlingrahmsuppe5,80€
Rinderkraftbrühe mit Maultaschen5,40€

Vorspeisen

Lauwarme marinierte Pfifferlinge mit Blattsalat10,50€
Ziegenkäsetaler
an buntem Salatbukett mit Kräuterpesto
9,90€

Vegetarische/vegane Gerichte

Linsencurry
mit saisonalem Gemüse und selbstgebackenem Naan-Brot
14,50€
Gefüllte Paprika
gefüllt mit Quinoa, Limette und Minze
an Tomatensoße mit Zitronengras und Ingwer
16,50€
Rahmpfifferlinge mit Serviettenknödel14,80€

Fischgerichte

Pfälzer Bachsaibling aus Eußerthal
mit Marktgemüse, Limettensoße und Kräuterkartoffeln
19,80€
Lachstranche auf Paella
nach Art des Hauses mit Kurkuma und Marktgemüse
18,50€

Fleischgerichte

Schweinerückensteak, zartrosa, vom Hällischen Landschwein
mit sautierten Pfifferlingen und Serviettenknödel
17,80€
Rumpsteak vom Hohenloher Weiderind
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln
23,40€
Zwiebelfleisch vom Schwein aus Pfälzischen Wäldern
mit Bratkartoffeln
11,80€
Pfälzer Saumagen
mit Sauerkraut und Bauernbrot
11,50€
Kurhaus-Currywurst
mit Pommes frites
8,90€
Zusätzliche Beilagen:
-Pommes Frites3,50€
-Bratkartoffeln4,00€

Dessert

Nuss-Split
Yoghurt-Sauerkirsch-Eis umhüllt von karamellisierten Nüssen
(vegan)
7,50€
Hausgemachtes Eiskonfekt (vegan)7,50€
Pfälzer Tiramisu mit frischen Erdbeeren5,50€
Südpfalzbecher
Frische Pfälzer Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne
7,50€
Affogato
Südpfälzer Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso
3,90€
Gemischtes Eis (3 Kugeln nach Wahl)5,50 €
dazu Bio-Schlagsahne+0,80€
Unser Eis beziehen wir aus regionaler Herstellung aus der Eismanufaktur von Palazzo Sandro in Landau.
Unsere Sorten:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salty Peanut, Vegan Bounty, Yoghurt-Sauerkirsch

Foto: IVERSEN

Unsere Lieferanten

Wir beziehen unser Fleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Auch unseren guten Bio-Käse bekommen wir von dort.

Die Eier kommen aus Freilandhaltung von der Familie Döllinger in Oberschlettenbach vom Mobilen Hühnerstall.

Unsere Pfälzer Forelle und der Bachsaibling kommen vom Forellenhof in Eußerthal, also quasi aus dem Nachbarort.