Liebe Gäste, unser Restaurant Zum Alten Kurhaus hatte aufgrund des Lockdowns seit November 2020 geschlossen. Nun bereiten wir uns auf eine vorsichtige Neueröffnung vor, können aber aktuell noch nicht die gleichen Öffnungszeiten wie im letzten Jahr bieten, und kochen vorerst nur für unsere Hotelgäste. Das ist nur eine Übergangslösung – wir halten euch auf dem Laufenden!

Zum Alten Kurhaus

Unsere Werte

  • Wir kochen selbst und frisch.
  • Wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keine Fertigprodukte.
  • Wir kochen auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte.
  • Es muss nicht immer Fleisch sein. Wir haben ein großes Repertoire an köstlichen Gerichten und Menüs, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.
  • Wir verwenden frische und hochwertige Zutaten.
  • Wir achten darauf, regionales Obst und Gemüse zu kaufen.
  • Bei Fleisch achten wir auf eine artgerechte Tierhaltung.

Speisekarte

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller
mit Balsamico-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Croûtons
4,80€  
Tomaten-Terrine mit Frankfurter Kräutermuffin
mit Rucola und Kräuterpesto
10,50€  
Spargelsuppe
aus frischen Pfälzer Spargeln
5,40€
Markklößchen-Suppe
mit Gemüsestreifen
5,40€

Kleinigkeiten

Eingelegter Handkäse
mit Tomaten-Vinaigrette
7,50€
Ziegenkäsetaler
an buntem Salatbukett mit Tomaten-Chutney
9,90€

Vegetarische/vegane Gerichte

Linsencurry
mit saisonalem Gemüse und selbstgebackenem Naan-Brot
14,50€
Spitzpaprika
gefüllt mit Quinoa, Limette und Minze
an Tomatensoße mit Zitronengras und Ingwer
16,50€
Südpfälzer Spargel
mit Kräuterpesto und neuen Kartoffeln
14,50€

Fischgerichte

Meerespaella
mit Lachs, Riesengarnelen und Kabeljau,
saisonalem Gemüse und Kurkuma
16,50€
Pfälzer Lachsforellenfilet
mit Spinat, Schmortomate und Wermutschaum,
dazu Kräuterkartoffeln
18,80€

Fleischgerichte

Schnitzel vom Hällischen Landschwein
mit Spargelragout und neuen Kartoffeln
17,80€
Filet vom Hällischen Landschwein
an Salbei-Mohn-Butter, mit frischen Marktgemüse und Schwenkkartoffeln
18,50€
Pfälzer Rumpsteak
mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln
23,40€
Zwiebelfleisch vom Schwein aus Pfälzischen Wäldern
mit Bratkartoffeln
11,80€
Pfälzer Saumagen
mit Sauerkraut und Bauernbrot
11,50€
Kurhaus-Currywurst
mit Pommes frites
8,90€
Zusätzliche Beilagen:
-Pommes Frites3,50€
-Bratkartoffeln4,00€

Dessert

Pfälzer Tiramisu mit frischen Erdbeeren5,50€
Südpfalzbecher
Frische Pfälzer Erdbeeren, Vanilleeis und Schlagsahne
7,50€
Hausgemachtes Eiskonfekt (vegan)7,50€
Gemischtes Eis (3 Kugeln nach Wahl)5,50 €
dazu Bio-Schlagsahne+0,80€
Unser Eis beziehen wir aus regionaler Herstellung aus der Eismanufaktur von Palazzo Sandro in Landau.
Unsere Sorten:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salty Peanut, Vegan Bounty

Foto: IVERSEN