Zum Alten Kurhaus
Unsere Werte
- Wir kochen selbst und frisch.
- Wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keine Fertigprodukte.
- Wir kochen auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte.
- Es muss nicht immer Fleisch sein. Wir haben ein großes Repertoire an köstlichen Gerichten und Menüs, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.
- Wir verwenden frische und hochwertige Zutaten.
- Wir achten darauf, regionales Obst und Gemüse zu kaufen.
- Bei Fleisch achten wir auf eine artgerechte Tierhaltung.
Frühjahrsgrillen
Wir grillen für Euch am Wochenende 27./28. Februar.
(Und wenn es gut läuft, an den folgenden Wochenenden auch.)
Plant uns auf Eurer Wanderung ein, kommt vorbei, nehmt Euch was Gutes Gegrilltes auf die Hand und ne Schorle dazu, genießt Eure Wanderung und kommt bald wieder!
Speisekarte
(Für wenn wir als Restaurant wieder öffnen dürfen)
Vorspeisen / Kleinigkeiten
Salate
Kleiner Blattsalat mit Balsamico-Orangendressing, Speck und Croûtons | 4,80€ |
Wildkräutersalat mit Balsamico-Orangendressing, gerösteten Nüssen und Croûtons | 9,80€ |
wahlweise mit sautierten Waldpilzen wahlweise mit gebratenen Garnelen | 2,50€ 4,50€ |
Suppen
Wildrahmsuppe mit Pistazienklößchen und Gemüserauten | 5,20€ |
Rieslingsuppe mit Blätterteigstangen | 5,80€ |
Tafelspitzkraftbrühe mit Gemüserauten und Kräutereierstich | 5,80€ |
Kleine Gerichte / Vorspeisen
Kurhaus-Dreierlei zum Wein Bergkäse, eingelegte Oliven, hausgemachtes Chutney dazu ofenfrisches Baguette | 8,50€ |
Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Akazienhonig mit buntem Linsensalat & Rucola | 11,80€ |
Zander und Riesengarnelen mit jungem Spinat, Rieslingsoße und gebackenen Kartoffelwürfeln | 12,90€ |
Gerichte zum Sattwerden
Vegetarische Gerichte
Spaghettini mit jungem Spinat Kichererbsen, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan (ohne Parmesan vegan) | 13,80€ |
Auberginen-Zucchini-Röllchen auf orientalischem Couscous und Kokos-Zitronengras-Soße | 15,80€ |
Frühlingshafte Kurhaus-Täschle – hausgemachte Maultaschen, gefüllt mit Frischkäse und Bärlauch – mit jungem Wurzelgemüse und Rote-Bete-Soße | 16,50€ |
Pfälzer Lachsforelle aus Eußerthal
Filet von der Eußerthaler Lachsforelle in Mandelbutter gebraten mit Brokkolispitzen und Kräuter-Kartoffeln | 19,80€ |
Fleisch
– von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall –
Paniertes Schnitzel vom Hällischen Landschwein mit Pommes Frites | 12,80€ |
Pfälzer Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln | 23,40€ |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Marktgemüse und hausgemachten Spätzle | 19,80€ |
Wild aus dem Trifelsland
Pfälzer Wildschweinbraten an Rosmarin-Soße, Brokkolispitzen und Serviettenknödeln | 19,90€ |
Rehragout mit frischen Waldpilzen und hausgemachten Spätzle | 21,90€ |
Rosa Lammrücken mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln | 24,90€ |
Süsse Karte
Desserts
Hausgemachte Crème Brûlée | 7,50€ |
Heidelbeer-Mascarpone-Creme im Glas mit Schokoladensorbet | 7,50€ |
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit in Rum eingelegten Waldbeeren | 7,80€ |
Hausgemachter Apfel-Walnuss-Strudel mit Vanilleeis und Bio-Schlagsahne | 7,50€ |
Hausgemachtes Sorbet des Tages | 3,50€ |
Eis
Unser Eis beziehen wir aus regionaler Herstellung aus der Eismanufaktur von Palazzo Sandro in Landau.
Sorten:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Salty Peanut, Bounty
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Bio-Schlagsahne | 8,50€ |
Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Bio-Schlagsahne | 8,50€ |
Gemischter Eisbecher (3 Kugeln nach Wahl) | 5,50€ |
1 Kugel Eis | 2,00€ |
dazu frische Bio-Schlagsahne | + 0,80€ |
„Kein Genuss ist vorübergehend – der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“
Johann Wolfgang von Goethe